Версия сайта для слабовидящих

Тел.: 8(4742)-36-41-55
Адрес: г. Липецк, ул. Ушинского, д. 5

Директор:

ШКАРИН ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Ответсвенный за ведение сайта:

Карпова Дарья Олеговна

Прививочная компания против гриппа

Вакцинация является самой надежной защитой при любых эпидемиях гриппа. Проведение ежегодных вакцинаций против сезонного гриппа значительно снижает заболеваемость и смертность во всех возрастных группах. Предупреждением осложнений от коронавируса могут быть также прививки от гриппа и пневмококковой инфекции.

Особую актуальность сейчас приобретает корпоративная вакцинация, которая обезопасит работающее население от гриппа и его тяжелых осложнений. В связи с этим, в рамках национального календаря профилактических прививок, за счет привлечения дополнительных финансовых средств, необходимо охватить прививками против гриппа граждан, не входящих в группу риска, в том числе за счет средств работодателей или самих граждан.

На сегодняшний день вакцинация по праву является самым доступным и экономически целесообразным способом снижения заболеваемости и летальности от гриппа, что подтверждается многочисленными научными исследованиями и многолетним опытом использования противогриппозных вакцин.

Защитный эффект, как правило, развивается через 10-12 дней от момента вакцинации и длится до 12 месяцев. Поэтому профилактические прививки рекомендуется проводить ежегодно, в осенний период, до начала сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Своевременная вакцинация предотвращает риски заболевания гриппом у 80-90% детей и взрослых. При этом, если привитой заболевает гриппом, то болезнь протекает легче и без каких-либо осложнений.

Чтобы сделать прививку против гриппа, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. При этом перед вакцинацией необходимо пройти медицинский осмотр и предоставить документ, удостоверяющий личность.

Напомним, первая партия федеральной вакцины против гриппа поступила в Липецкую область 25 августа. Всего за период прививочной кампании планируется охватить не менее 75% от численности населения групп риска и выполнения 60%-го уровня охвата населения области.