Версия сайта для слабовидящих

Тел.: 8(4742)-36-41-55
Адрес: г. Липецк, ул. Ушинского, д. 5

Директор:

ШКАРИН ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Ответсвенный за ведение сайта:

Карпова Дарья Олеговна

Турнир по боксу памяти Олега Лоськова

С 25 по 29 августа в Задонском районе на базе отдыха «Дружба» состоялся уже традиционный турнир по боксу памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России Олега Лоськова, трагически погибшем при освобождении белсанской школы № 1 в 2004 году.  

270 боксеров, 18 команд из России и ближнего зарубежья приехали побоксировать и показать свою школу и уровень, который только повысили в период вынужденного карантина.

От «Спортивной школы № 9» выступала команда из 25 боксеров разных возрастов. По итогам 5-ти дневной боксерских поединков за место на пьедестале почета у нашей команды два победителя - Колодеев Ярослав 27,5 кг., и Родионов Федор 38 кг., двенадцать вторых и три третьих. Каждый боксер провел по 2-3 боя, каждый старался изо всех сил, ведь ребята соскучились по рингу и самим боям. 

Теракт в Беслане.  Подвиг Олега Лоськова.

1 сентября группа боевиков захватила здание бесланской школы № 1. В заложниках оказалось более 1100 человек, среди которых были дети, родители и учителя.

3 сентября начался штурм здания. Проникнув сквозь окна, сотрудники инженерных войск приступили к разминированию школы. Террористы, пытаясь прорваться из окружения, использовали заложников в качестве живого щита. Оперативно-боевые группы «Альфы» и «Вымпела» вступили в бой с боевиками, одновременно стараясь освободить как можно больше людей.

Последними, кого удалось вызволить Олегу Лоськову, стали две маленькие девочки.

Пробиваясь к выходу под прикрытием заложников, четверо террористов натолкнулись на российских спецназовцев. Ранив одного из боевиков, Лоськов преградил им путь к отступлению. Прикрывая заложников, Олег получил смертельное ранение. Как утверждает один из источников, уже будучи раненным, прапорщик Лоськов сумел вывести из-под огня всех заложников-детей, оказавшихся между ним и боевиками.

Посмертно награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.