Версия сайта для слабовидящих

Тел.: 8(4742)-36-41-55
Адрес: г. Липецк, ул. Ушинского, д. 5

Директор:

ШКАРИН ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Удачно выступление на первенстве России

Очередной большой успех воспитанниц школы спортивной борьбы города Липецка и Липецкой области.  

Три Липецкие девушки отобрались в сборную команду России для участия в первенстве Европы и Мира.  

В Новосибирске состоялось первенство России по вольной (женской) борьбе среди девушек до 18 лет. Липецкую область на соревнованиях представляли воспитанницы «СШ № 9» Рыбкина Алина, Петлякова Елизавета, Безуглова Олеся. 

В весовой категории 61 кг. Петлякова Елизавета заняла 2 место. В ¼ финала Лиза боролась с представительницей Брянской области Сусловой Анастасией. Первый период закончился со счетом 2:6 в нашу пользу, дальше Лиза укрепила свою позицию лидера схватки и по итогу одержала победу со счетом 4:12. В полуфинале Елизавета упорно боролась с Федоровой Натальей из республики Татарстан. Схватка прошла очень тяжело. С отрывом всего в два балла победила Петлякова. В финальной встрече соперница из Кемерово Татьяна Кабанова не давала спуска Лизе. Борьба шла за каждый балл, за пять секунд до конца встречи счет был равный, но последнее действие осталось за соперницей, победу во встрече и в весовой категории судьи отдали Кабановой Татьяне. 

Безуглова Олеся также, как и Петлякова Елизавета одержала три победы.

В весовой категории 69 кг. в ¼ Олеся встретилась с Белкиной Татьяной из Тульской области. Олеся уверенно одержала победу по баллам со счетом 10:0.  В полуфинале Безуглова вырвала победу у Гусейновой Марьяны из Дагестана 4:2.  Финальная встреча сложилась не так радужно. Соперница не уступала и также шла на рискованные действия. Удача была на стороне представительны Краснодара. В итоге почетное вторе место.

Самый тернистый путь был у Рыбкиной Алины в весовой категории 65 кг. Сначала две успешные победы над представительницами Новосибирской и Калужской областей. Следом досадное поражение ранее бронзовой призёре первенства Мира Екатерине Кошкиной. Но собрав все силы в кулак, Алина в борьбе за третье место быстро положила на лопатки соперницу Алехину Анастасию из Московской области.

Хочется отметить, что Петлякова Елизавета и Безуглова Олеся становились призерами первенства Европы в 2018 году, а Рыбкина Алина является действующей победительницей первенства Европы в 2019 году.

Все три Липецкие девчонки подтвердили свое членство в сборной команде России и продолжат подготовку к предстоящему первенству Европы и Мира, которые надеемся состоятся в этом году, несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию в мире.  

Поздравляем девушек с замечательным результатом, их родителей и конечно тренера «СШ № 9» города Липецка Яковлева Сергея Владимировича.